Корпорация развития Самарской области приняла участие в XV Поволжской агропромышленной выставке

16.09.2013

Представители ОАО «Корпорация развития Самарской области» (далее - Корпорация) посетили прошедшую 13-14 сентября 2013 года в пос. Усть-Кинельский Самарской области XV Поволжскую агропромышленную выставку.

На данной выставке в числе участников была представлена специальная проектная компания Корпорации - ООО «ЕвроБиоТех», созданная для реализации проекта «Строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) производительностью 50 тыс. тонн в год».

Также в выставке приняли участие предприятия и организации АПК Самарской области, а также организации Московской, Ленинградской, Саратовской, Пензенской, Ярославской, Белгородской, Оренбургской, Новосибирской, Волгоградской, Смоленской областей, Республик Мордовия и Татарстан. Среди них – фермерские хозяйства, научно-исследовательские и образовательные учреждения, производители сельскохозяйственной техники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений, инвестиционные и страховые компании, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия.

В рамках выставки была организована работа сельскохозяйственной ярмарки, на которой была представлена продукция более 250 участников отраслей растениеводства и животноводства.

Сельхозорганизациями, фермерскими хозяйствами, личными подсобными хозяйствами были выставлены животные различных видов и пород, в том числе крупный рогатый скот молочного и мясного направления, свиньи, овцы, козы, птица, кролики, лошади.

Центральным событием выставки стало проведение форума сельской молодежи «Развитие села – дело молодых!», на площадке которого 22 образовательных учреждения, специализирующиеся в сфере АПК, презентовали инновационные проекты по подготовке кадрового потенциала отрасли АПК. В форуме приняли участие свыше 1500 учащихся и студентов начальных, средних и высших учебных заведений.

Данное мероприятие является актуальным для Корпорации в связи с реализацией ею ряда крупных инвестиционных проектов в сфере регионального АПК: животноводческие комплексы молочного направления, птицекомплекс и молокозавод, для которых кадровый вопрос является одним из ключевых. Реализация вышеуказанных проектов выступит стимулом для подготовки молодых специалистов, чьи навыки будут востребованы на создаваемых предприятиях.

При этом в ходе реализации проектов будет обеспечена профессиональная подготовка персонала при участии Самарской государственной сельскохозяйственной академии и представителей отечественных и зарубежных поставщиков оборудования.

16.09.2013