Волонтеры тестируют новый пассажирский терминал аэропорта Курумоч

22.12.2014

Завершились два этапа тестирования нового пассажирского терминала международного аэропорта Курумоч. В пятницу, 19 декабря, в первом тестировании приняли участие около 80 человек, а в минувшее воскресенье 21 декабря добровольными помощниками стали более 500 жителей Самарской области. Всего на участие в тестировании заявки подали более 800 волонтеров.

В течение двух дней сотрудники производственных служб аэропорта при помощи волонтеров тестировали все технологические процессы и новое оборудование.

Волонтеры изначально работают по общему сценарию – пассажир должен зайти в помещение вокзала с багажом, пройти досмотр, зарегистрироваться на рейс, сдать багаж и подняться на третий этаж для прохождения предполетного осмотра. У некоторых волонтеров – отдельные сценарии: одни попытаются проникнуть в здание с оружием, другие – пронести запрещенные предметы, а у третьих - могут внезапно возникнуть проблемы со здоровьем. Сотрудники аэропорта должны отработать действия во всех штатных и сбойных ситуациях. Кроме того, новый терминал предстоит протестировать в ситуации пиковой нагрузки и эвакуации.

Посетители аэропорта смогут зарегистрироваться на рейс на 24 стойках, расположенных на первом этаже. В самолеты пассажиры смогут попадать через семь телетрапов. В настоящий момент в новом аэровокзале продолжаются отделочные работы. Перевод части внутренних рейсов запланирован в конце декабря этого года.

Торжественное открытие нового аэровокзала состоится в начале 2015 года.

22.12.2014