Корпорация развития Самарской области приняла участие в совещании по проекту развития аэропорта Курумоч

25.09.2014

24 сентября 2014 года в международном аэропорту Курумоч состоялось совещание, посвященное ходу реализации проекта строительства нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций, а также эксплуатации объекта. В рабочей встрече приняли участие представители ОАО «Корпорация развития Самарской области», ЗАО УК «Аэропорты Регионов», министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, ОАО «Международный аэропорт «Курумоч».

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы, связанные с реализацией проекта, а также непосредственно ход строительных работ. Участники совещания посетили строительную площадку нового аэровокзального комплекса.

Напомним, в июле 2013 года состоялась торжественная церемония по установке первой сваи, а уже в декабре 2014 года новый аэровокзал примет своих первых пассажиров. Терминал расположен северо-восточнее существующего терминала, его площадь будет составлять 41,7 тыс. кв. м, что позволит оказывать услуги для более 3,5 млн. пассажиров в год при уровне обслуживания «С» по классификации ИАТА.

По состоянию на конец сентября практически полностью закрыт тепловой контур здания, завершены поставки технологического оборудования, часть из которого уже смонтирована, проводится строительство стационарной части телескопических трапов, в ближайшее время генподрядчик приступит к внутренней отделке здания. Возведен каркас будущего грузового терминала, закуплено необходимое оборудование, завершено строительство новой модульной котельной для обеспечения потребностей аэропорта.

По итогам совещания было подтверждено, что проект реализуется в соответствии с графиком, закрепленным Инвестиционным соглашением между ОАО «Корпорация развития Самарской области» и ЗАО «Курумоч-Инвест».

25.09.2014